Simplification questions for bank po - Aptitude questions

simplification questions for bank : -  यदि आप बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो यहां मैं SBI क्लर्क के लिए आपके सर्वोत्तम अभ्यास के उत्तर के साथ सरलीकरण प्रश्न प्रदान कर रहा हूं। ये प्रश्न और उत्तर सभी प्रकार की बैंकिंग परीक्षाओं के लिए हैं।

आप इन सवालों का अभ्यास करके आसानी से सरलीकरण विषय को समझ सकते हैं। इसलिए, आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर रैंक प्राप्त करने के लिए सरलीकरण प्रश्नों के साथ-साथ अन्य विषयों का भी अभ्यास करना चाहिए।

यहां आप बेहतर प्रदर्शन के लिए simplification questions for sbi po का अभ्यास कर सकते हैं।


simplification questions for bank exam


Q.1 :- 136 ÷ 5 = 0.4 =? - 24 × 3.5

(ए) 144

(B) 152

(C) 164

(D) 172

(ई) 186 

Ans :- बी

Q.2:- 1331 × 121 × 0.11 = (1.1)? × ११०००

(ए) 5

(ख))

(ग) ४

(D) 3

(())
 

ANS :- A

Q.3 :- निम्नलिखित समीकरणों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?

३४२ का १३५% - १३.५ = का ३४२%?


(ए) 411.13

(B) 412.23

(C) 413.33

(D) 414.43

(ई) 415.53


ANS :- E

 
Q.4 :- एक्स का मान ज्ञात करें

X = (6/119) * (63/8) * (17/9)


(ए) 1/4

(B) 2/4

(C) 3/4

(D) 4

Ans : - C

Q.5 :- 13.57 + 29.49 + 23.46 =? + 50.79

(ए) 16.73

(B) 13.73

(C) 12.73

(D) 15.73

(ई) 17.37

Ans :  - D

Q.6 :- 6 × 3 + 4.8 × 12.50–2.5 × 12.40 =?

(ए) 56

(ब) 47

(C) 72

(D) 84

(ई) 96

Ans : - B

प्र .7 :- 53457 + 19743 - 49850 =?

(ए) 24,350

(B) 23,350

(C) 25,330

(D) 23,550

(ई) 23,840


Ans : -  B

Q.8 :- निम्नलिखित समीकरणों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मूल्य आना चाहिए?



185% of 1359 + 18.5% of 1319 = ?

 
(ए) 2510

(B) 2630

(C) 2760

(D) 2890 रु

(ई) 3025


Ans : - C

Q.9 :- 5.8 * 2.5 + 0.6 * 6.75 + 139.25 =?

(ए) 157.60

(B) 147.80

(C) 147.60

(D) 157.80

Ans :- D

Q.10 :- 13% of 1100 + 17% of 2100 =? + 26% of 350

(ए) 409

(ब) ४११

(सी) 413

(D) 415 रु

(ई) 417

Ans ए

simplification questions for SBI clerk


Q.11:- 3640 ÷ 14 * 16 + 340 =?

(ए) 3500

(B) 4500 रु

(सी) 1500

(D) 2500 रु

Ans B

Q.12 :- 175? 12.5 × 4.5 + 38 × 1.5 =?

(A) 60

(B) 80

(C) 100

(D) 120

(E) १४०

Ans :- D

Q.13 :- सरलता

b - [b -(a+b) - {b - (b - a+b)} + 2a]


(A) a

(B) 2a

(C) 4a

(E) 0

Ans :- D


Q.14 :- 225 मीटर लंबे एक यार्ड के साथ, 26 पेड़ों को समान दूरी पर, एक पेड़ को यार्ड के प्रत्येक छोर पर लगाया जाता है। लगातार दो पेड़ों के बीच की दूरी क्या है

(A) 8

(B) 9

(C) 10

(D) 11


Ans D

Q 15 :- निम्नलिखित समीकरणों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?


144 × 7 + 612 × 4 = ?% of 12800

 
(A) 24    

(B) 27

(C) 30     

(D) 32

(E) 35

Ans B

Q.16 :-  9.6 × 0.24 × 2.5 + 150 =?

(ए) 255

(B) 250 रु

(C) 260 रु

(डी) 265

(ई) 245

उत्तर बी


Q.17। एक कक्षा में लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या से 7 गुना है, जो कभी भी कुल छात्रों की नहीं हो सकती

(A) 40

(B) 48

(C) 24

(D) 30
 

Ans D

Q.18 :- 7% of 400+? % of 66=30.5×2

(A) 40

(B) 45

(C) 50

(D) 60

(E) 70


Ans C


simplification for bank exam

 Q 19 :- निम्नलिखित समीकरणों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?

= ?


(ए) 3.45

(B) 3.55

(C) 3.65

(डी) 3.75

(ई) ३. 85

Ans :- C


Q.20. 15% of 275% of 10/3 of 120=?

 
(ए) 144

(B) 156

(C) 165

(डी) 175

(ई) 192

Ans : - C

No comments:

Post a Comment

CBSE previous paper

[cbse previous paper][bsummary]

Syllabus in Hindi

[syllabus-in-hindi][bsummary]

Popular Posts