IAS interview questions in hindi

ias interview question : - भारतीय सिविल सेवा, अपने आप को नौकरी देने के लिए सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी क्षेत्रों में से एक है। हर साल, लाखों आशावादी इस उम्मीद के साथ परीक्षा लिखते हैं कि वे देश के प्रतिभाशाली दिमागों के बीच एक मोटा काम कर सकते हैं।

ias interview questions in hindi with answer
ias interview questions in hindi with answer



हालांकि, इन पदों के लिए मुख्य या साक्षात्कार को मंजूरी देना देश में सबसे कठिन माना जाता है, जहां केवल बहुत ही बेहतर कटौती करते हैं। 


Top 15 IAS interview questions in Hindi:


1. आप एक कच्चे अंडे को बिना टूटे कंक्रीट के फर्श पर कैसे गिरा सकते हैं?
उत्तर: कंक्रीट के फर्श बहुत मुश्किल से फटते हैं!

 2. आधा सेब कैसा दिखता है?
A: अन्य आधा।

 3. अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगे?

 जिस उम्मीदवार का चयन किया गया, उसे उत्तर दिया गया, "मुझे आपकी बहन के लिए सर से बेहतर मैच नहीं मिलेगा।"


 4. () + () + () + () + () = 30 यह वही है जो आपके पास समीकरण के लिए है। निम्नलिखित संख्याएँ हैं जिनका उपयोग आप कोष्ठक में भरने के लिए कर सकते हैं: १, ३, ५, that, ९, ११, १३ और १५। यदि आवश्यकता हो तो आप संख्याएँ दोहरा सकते हैं। परिणामी राशि 30 होनी चाहिए।

ANS:- इसका कोई उल्लेख नहीं है कि आप साइन का उपयोग कर सकते हैं या नहीं और इस प्रकार इसे प्राप्त करने का एकमात्र संभव तरीका निम्नानुसार है: (15 - 9) + (13 - 7) + (7 - 1) + (9 - 1) + (१३ - ९)।
यदि आप कोष्ठक के अंदर हल करते हैं, तो आपको निम्नलिखित समीकरण 6 + 6 + 6 + 8 + 4 मिलेंगे
इन सभी नंबरों को जोड़ने पर, आपको 30 मिलेगा जो आवश्यक राशि है।

 5. जेमी ने 45 वीं मंजिल की खिड़की के दर्पण पर अपना प्रतिबिंब देखा। एक तर्कहीन आवेग से प्रेरित होकर, उसने दूसरी तरफ खिड़की से छलांग लगाई। फिर भी जेमी ने एक भी चोट का सामना नहीं किया। यह कैसे संभव हो सकता है अगर वह न तो नरम सतह पर उतरा और न ही पैराशूट का इस्तेमाल किया?


Ans:- जेमी एक खिड़की क्लीनर है जो 45 वीं मंजिल पर खिड़कियों की सफाई के बाद थक गया था और इस तरह इमारत के अंदर छलांग लगा दी।

 6. केवल एक सीधी रेखा का उपयोग करके, क्या आप समीकरण को सही बना सकते हैं। ५ + ५ + ५ = ५५०?

Ans. 1 प्लस (+) ऑपरेटर पर एक झुकी हुई रेखा खींचना, + 4 बन जाएगी :-)
समीकरण तब सत्य हो जाता है: 545 + 5 = 550।


 7. एक हत्यारे की मौत की निंदा की जाती है। उसे तीन कमरों के बीच चयन करना होगा। पहला उग्र आग से भरा है, दूसरा भरी हुई बंदूकों के साथ हत्यारों से भरा है, और तीसरा उन शेरों से भरा है जो 3 साल में नहीं खाए हैं। कौन सा कमरा उसके लिए सबसे सुरक्षित है?

 Ans for ias interview question. तीसरा कमरा। तीन साल में नहीं खाए गए शेर मर चुके हैं। आसान एक, सही?

 8. क्या आप बुधवार, शुक्रवार या रविवार शब्द का उपयोग किए बिना लगातार तीन दिन नाम कर सकते हैं?

 Ans. कल, आज और कल।

 9. यह एक असामान्य पैराग्राफ है। मैं उत्सुक हूं कि आप कितनी जल्दी यह पता लगा सकते हैं कि इसके बारे में इतना असामान्य क्या है। यह इतना साधारण और सादा दिखता है कि आपको लगता है कि इसमें कुछ भी गलत नहीं था। वास्तव में, इसके साथ कुछ भी गलत नहीं है! हालांकि यह बहुत असामान्य है। इसका अध्ययन करें और इसके बारे में सोचें, लेकिन आपको अभी भी कुछ अजीब नहीं लग सकता है। लेकिन अगर आप इस पर थोड़ा काम करते हैं, तो आपको पता चल सकता है। बिना किसी कोचिंग के ऐसा करने की कोशिश करें!

Ans. अक्षर 'e', ​​जो अंग्रेजी भाषा में उपयोग किया जाने वाला सबसे आम अक्षर है, एक बार भी पैरा में नहीं दिखता है।

 10. क्या होगा अगर एक सुबह आप उठे और पाया कि आप गर्भवती थीं। 

Ans. लड़की - मैं बहुत उत्साहित होऊंगी और अपने पति के साथ जश्न मनाने के लिए छुट्टी लूंगी।

 11. जुड़वां (आदर्श और अनुपम) मई में पैदा हुए थे लेकिन उनका जन्मदिन जून में है। यह कैसे संभव है?

 Ans. मई शहर का नाम है।

 12. मोर एक ऐसा पक्षी है जो अंडे नहीं देता है। वे बच्चे मोर कैसे प्राप्त करते हैं?

Ans. मटर अंडे देती है।

 13. यदि दो की कंपनी, और तीन की भीड़ है, तो चार और पांच क्या है?

Ans. नौ।

 14. एक बिल्ली के तीन बिल्ली के बच्चे थे: जनवरी, मार्च और मई। माँ का नाम क्या था
Ans. क्या। इसमें कहा गया है कि 'WHAT' मां का नाम था।

 15. जेम्स बॉन्ड को बिना किसी पैराशूट के हवाई जहाज से बाहर धकेल दिया गया था। वह बच गया। कैसे?

 Ans For Ias interview questions in Hindi:- प्लेन रनवे पर था।

No comments:

Post a Comment

CBSE previous paper

[cbse previous paper][bsummary]

Syllabus in Hindi

[syllabus-in-hindi][bsummary]

Popular Posts